bet-365滚球盘
首页 | bet-365滚球盘 | 365滚球信用网 | 365best滚球 | 人才工作 | 远程教育 | 政策法规 | 党的知识 | 时代先锋 | 他山之石 | 今日清水
首页>>基层党建>>非公党建>>正文
清水县非公企业党工委全力推进非公党建示范点建设
来源:清水县非公企业党工委 作者: 日期:2016-4-14 9:50:15 点击:

                        清水县非公企业党工委全力推进非公党建示范点建设

 

    今年,清水县非公企业党工委将以打造非公党建示范点为抓手,通过广泛选点、量身定制、重点投入、总结提升,打造示范性强、带动有力、组织认可的党建示范点,推动了工作有效提升。

    坚持广泛选点,确保区域行业“全覆盖”。以“党员固定活动日”活动为契机,通过摸排,把44户重点企业作为挖掘示范点的基础,按照分类型申报、分区域审查、分层级审批的程序,将示范点确定为4大类,即非公出资人重视型、作用发挥突出型、行业辐射带动型、规范建设标准型,确定天水正大药业有限责任公司和清水家乐商贸有限责任公司为全县非公企业党建示范点。

    坚持量身定制,确保一企一策“立得住”。根据非公企业量大面广、情况各异的实际,要求企业党组织在确定载体活动前,对企业运行情况、党员年龄结构、数量分布、企业面临的困难和问题进行深入的调研分析,提出针对性强、参与度高、有实质内容的载体方案,确保活动与企业发展紧密相连,有的放矢。目前,天水正大药业有限责任公司的“一岗两室三平台”、清水家乐商贸有限责任公司的“12345”工作模式等载体活动已被成功运用和实践,极大地促进了党组织的作用发挥和企业的良好发展。

    坚持重点投入,确保资源整合“有方向”。以全县非公企业党组织规范化建设意见为指引,引导各方力量向示范点聚集。县工商联在天水正大药业有限责任公司指导实施“百企联百村”活动,县非企业党工委在两个示范点指导开展“党员固定活动日”,并派专人对两个示范点的资料进行了整理,对阵地进行了布置,使党支部活动规范运行、“两个作用”发挥突出。

    坚持总结提升,确保宣传影响“跟得上”。县非公企业党工委将及时对示范点的工作经验进行总结提升,不断扩大影响。将工作成效在电视、报刊上进行广泛宣传报导,并建立微信,辐射带动,示范特色,激发正能量,传播非公好声音,以先进鞭策后进,带动全县非公企业党员职工争做先进。

 


 相关链接:

习近平新疆考察纪实:民族团
天水市召开党的群众路线教育
市委书记王锐主持召开市委中
习近平强调:不断提高军队党
市委书记王锐在市委党校调研
天水市组织工作会议召开 市委
天水召开市级人民团体领导干
天水市召开市委人才工作领导
市委组织部召开全市组织部长
政协甘肃省十一届一次会议隆

版权所有:中共甘肃省清水县委组织部
网址:www.qsdjw.gov.cn E-mail:qingshuidangjian@163.com
地址:清水县永清镇南环路98号 电话:0938-7151214 传真:0938-7151214