bet-365滚球盘
首页 | bet-365滚球盘 | 365滚球信用网 | 365best滚球 | 人才工作 | 远程教育 | 政策法规 | 党的知识 | 时代先锋 | 他山之石 | 今日清水
首页>>基层党建>>农村党建>>正文
清水县四项举措 做好村“两委”换届选举前期准备工作
来源:中共清水县委组织部 作者: 日期:2013-10-10 17:45:40 点击:

 

清水县四项举措 做好村“两委”

换届选举前期准备工作

为进一步加强村“两委”班子建设,提高村干部队伍整体素质,清水县及早谋划、争取主动、重心下移,采取四项措施,积极做好换届前的准备工作,为顺利开展村“两委”换届打下了坚实基础。

调查考核,掌握实情。通过召开村“两委”换届工作座谈会、入户走访群众、发放调查问卷和发放民主测评表等形式,全面调查了解村“两委”干部现状,重点了解掌握广大党员、群众对本村支部书记、村主任工作实绩的评价,把握党员、干部、群众的思想动态,摸清目前村里的焦点问题和群众最关心最迫切要求解决的问题,做到心中有数。目前,全县共搜集整理出建议、意见和问题1320条,现已解决1130条次,为下步顺利开展村两委换届工作奠定了基础。

化解矛盾,理顺关系。在全县开展不稳定因素大排查和村级村务清理工作,及时化解家庭纠纷、邻里纠纷及建房纠纷等,努力做到小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交,理顺干群关系,使各种问题和不安定因素消除在换届选举之前,及早营造风清气正的换届环境。

严格筛选,储备人才。通过个人自荐、群众举荐、党员推荐、综合考评、组织考察等“三荐两考”模式,加强后备干部的选拔培养,建立了村级后备人才库。注重把回乡大中专毕业生、种养加销致富能手、复员退伍军人、外出务工经商者、返乡创业人员、农民专业合作社负责人和大学生村官列入后备干部优先选拔范围,并按照村“两委”班子成员1:1的比例,及时调整补充了后备干部。至目前,共选拔950名德才兼备、群众公认的优秀青年人才纳入了村级后备干部人才库。其中:35岁以下的530人,占到了56%。

把好“入口”,配强班子。按照“一好双强”的要求,注重把那些政治素质强、文化水平高、致富带头人中的优秀人才选到支部书记和村委主任岗位上。把符合条件的优秀大学生村干部选进村“两委”班子,把特别优秀的选到村“两委”主要岗位上。从建立的后备村干部库中对村级后备干部逐一筛选,将成熟的后备干部列入考察对象,将年龄偏大的干部列入谈话对象,请他们主动让贤,让年轻成熟的干部能够早日进入角色,挑起重担。


 相关链接:

天水召开市级人民团体领导干
天水市召开市委人才工作领导
市委组织部召开全市组织部长
政协甘肃省十一届一次会议隆
天水市科协召开五届三次全委
马世忠主持召开市委常委会议
市委考核组考核清水县领导班
清水代表团热议“六个”报告
刘天波 阮珠有 马越垠审议市
清水县召开残疾人联合会第五

版权所有:中共甘肃省清水县委组织部
网址:www.qsdjw.gov.cn E-mail:qingshuidangjian@163.com
地址:清水县永清镇南环路98号 电话:0938-7151214 传真:0938-7151214